A universidade multicampi e sua escola nômade (saga das mudanças de endereço da ED ao longo dos anos) - Miranda Filho, Alonso Lamy de (Pensamentos em Design, 2025)
Trata-se de um Ensaio sobre os diferentes endereços da Escola de Design ao longo dos anos de seu funcionamento. Ao meio dessas constantes mudanças, Alonso Lamy, narra sua trajetória a começar como estudante de design, depois professor e, mas recentemente como arquiteto que participou do projeto para o Campus da UEMG em Belo Horizonte e do projeto de refoma e restauração do edifício de autoria do Arquiteto e Professor Rafael Hardy Filho, é um dos três exemplos da arquitetura modernista na Praça da Liberdade, atual sede da Escola de Desihn, desde 2019.