Marcelo de Resende: uma trajetória pelo design no Brasil - Braga, Marcos da Costa (Pensamentos em Design, 2025)
O objetivo principal do artigo é o resgate da trajetória profissional de Marcelo de Resende, mineiro de Belo Horizonte, formado em desenho industrial na Fundação Mineira de Arte (FUMA), em 1966, onde também foi professor. Resende trabalhou em importantes instituições do design, algumas pioneiras em suas modalidades. Realizou design de produtos em mais de 50 anos de carreira. Sua partida em outubro de 2024 foi lamentada por designers de destaque no campo profissional. Por meio de uma narrativa sobre seu percurso, demonstramos sua importância para o campo do Design e apontamos os benefícios para a historiografia do design brasileiro ao estudar trajetórias profissionais de longa duração. O texto também pretende contribuir para a memória de um dos mais relevantes egressos da escola pioneira e mineira de Design.