Por amor às letras - Castelo Branco, Lucia (Pensamentos em Design, 2023)
Este ensaio fora escrito para ser lido, por ocasião de uma homenagem recebida na Faculdade de Letras da UFMG. No texto, a professora e escritora conta de como decidiu cursar Letras e, depois, de como se tornou professora da mesma faculdade onde se graduou e de como fez da letra um conceito norteador de suas pesquisas na linha Literatura e Psicanálise.