Espaço Maker de educação para o design e a sustentabilidade: a ideação e ambientação utilizando estratégias "mão na massa" - Sobral, João Eduardo; Silva, Danilo; Cavalcanti, Anna Luiza; Seliin, Noeli; Everling, Marli (Pensamentos em Design, 2024)
O artigo relata as atividades de estruturação física do Laboratório Espaço Maker de Educação para o Design e a Sustentabilidade da Univille. A mesma lógica maker que orienta a proposta também foi utilizada para sua organização espacial visando, por meio da sua linguagem, reforçar os ideais inerentes ao projeto: sustentabilidade, cultura maker e educação. Os procedimentos metodológicos seguiram o Design for Change: sentir (o espaço e suas necessidades), imaginar (a estrutura e sua linguagem conectada com a proposta), fazer (usar o processo maker como estratégia) e compartilhar (refletir, organizar e divulgar o processo por meio desse relato). Os resultados apresentam a estrutura física do espaço em curso.