A produção do designer Eduardo Wilke: uma trajetória original - Moura, Adriana Nely Dornas (Pensamentos em Design, 2025)
Este artigo apresenta uma reflexão sobre a obra do designer Eduardo Wilke e sua atuação no cenário do design de Belo Horizonte ao longo das décadas de 1970 a 1990. Nesta abordagem, destaca-se a trajetória profissional do designer e as questões que nortearam o seu exercício projetual. O trabalho iniciou-se com uma pesquisa documental no acervo particular do designer, e foram realizadas entrevistas semiestruturadas com o designer e pessoas que atuaram e trabalharam junto a ele. Pode-se constatar em quase toda totalidade de sua obra o uso da madeira maciça e técnicas finas de marcenaria destacando uma grande diversidade de desenhos voltados para um público de maior poder aquisitivo.