Diseño como síntesis de racionalidades - Rodríguez Morales, Luis (Pensamentos em Design, 2022)
El diseño, al igual que otros campos del conocimiento, pasa por una etapa de crisis epistemológica, por lo que resulta necesario encontrar fuentes que colaboren a esclarecer la situación actual y de esta manera, ofrecer puntos sólidos de análisis. El presente texto busca recoger algunas de las ideas principales que han conformado al diseño desde la década de 1990 hasta la fecha, para encontrar sus raíces actuales en cuanto a disciplina y en particular en cuanto a una manera específica de racionalidad, que se presenta como un centro gravitacional o síntesis de diversos factores. Se presenta un panorama que reúne estas distintas posturas en un conjunto lógico que sirve como punto de partida para el análisis del diseño contemporáneo.