Contribuições para aumentar o potencial econômico-financeiro em projetos de produtos e serviços baseados em design thinking - Silva Pinto, Marcelo; Machado Rocha, Alexandre; Copola Azenha, Flávio; Delage e Silva, Gabriel; Leme Fleury, André (Pensamentos em Design, 2022)
Projetos baseados em design thinking ganharam muito espaço no âmbito da gestão e desenvolvimento de projetos visando inovação. Muitos negócios incorporaram a abordagem, porém não está consolidado o fato de que o processo é passível para desenvolvimento de produtos e serviços que realmente gerem captação de valor para os negócios. Por isso, o trabalho apresentado buscou compreender como se dá o processo de capitação de valor em projetos baseados em design thinking por meio de uma ampla revisão de literatura e estudos de dez casos. A pesquisa identificou lacunas na literatura e descobertas nos estudos de caso que contribuem para o desenvolvimento da teoria e prática sobre o tema. Os resultados podem contribuir ainda, para gestores e empreendedores dialogarem de maneira mais eficiente com designers e projetistas, possibilitando assim, projetos alinhados com as expectativas dos envolvidos, aumentando a captação de valor nos projetos.