Memória, história, cultura e identidade: um levantamento histórico da cidade de Tracunhaém, PE - Brito de Vasconcelos, Camila; Batista da Silva, Ruy Raphael (Pensamentos em Design, 2022)
Este artigo compila o levantamento histórico realizado para o projeto de SILVA (2021) a fim de apresenta-lo como referência para futuros projetos de valorização cultural e da memória urbana da cidade de Tracunhaém em Pernambuco, Brasil. Bem como para demais desdobramentos possíveis, como complementação deste levantamento com novos registros e validação histórica de projetos já realizados. Apreciando essas questões, o artigo apresenta este levantamento histórico utilizando a seguinte estruturação dos conteúdos: a cidade; o artesanato; principais atores; manifestações culturais. Sendo de natureza teórica, utiliza como procedimentos técnicos o levantamento bibliográfico, pesquisa de campo e técnica de pesquisa de observação participante.