A tipografia display da revista D. Quixote entre os anos de 1917 e 1926 - Vieira da Silva, Bruno; Silva, Camila Assis Peres; Medeiros, Wellington Gomes de (Pensamentos em Design, 2023)
Este artigo apresenta estudo sobre a tipografia display da Revista D. Quixote, com destaque para os tipos titulares utilizados no logotipo da revista, e os tipos capitulares no corpo do texto nos exemplares publicados entre os anos de 1917 a 1926. Como aporte metodológico, foram analisados exemplares disponíveis em acervos digitais que disponibilizassem todo o conteúdo publicado. Na discussão dos aspectos tipográficos, foram consideradas as dimensões da microtipografia. Os resultados obtidos demonstraram variedade de estilos tipográficos com ausência de um padrão para o logotipo com fontes utilizadas e reutilizadas em um curto período de tempo. As tipografias capitulares também não apresentavam um padrão. Em um único exemplar, os tipos continham diferentes figuras e traços de letras sem impacto sobre a narrativa do texto.