Grupo de Pesquisa Design & Representações Sociais: o design como processo social - Ribeiro, Rita Aparecida da Conceição (Pensamentos em Design, 2022)
Sendo entendido como um processo social, o design faz parte de processos muito além daqueles considerados como produção de artefatos ou solução de problemas. Nossas predileções e modos de vida são constantemente permeados por escolhas de design que interferem em nossa percepção do mundo. Assim consideramos nossa atuação também como promotora de transformações sociais, seja pensando na inclusão social, na divulgação científica ou nos processos educacionais. O artigo apresenta a atuação do Grupo de Pesquisa Design & Representações Sociais do Programa de Pós-Graduação em Design da UEMG, indicando como nosso trabalho reflete e espelha, por meio do design, conceitos e visões de mundo e busca contribuir para mudanças sociais.