Caracterização do perfil dos pacientes ortopédicos atendidos em um hospital público da região amazônica - Maria Farias dos Santos, Sílvia; Marta Reis da Silva, Erli; Santos, Luana Almeida dos; Leitão Maia, Adria; de Sousa Pereira, Gustavo Alessandro; Pereira Tiago, Keyla; Fernandes, Franciane de Paula (Ciência et Praxis, 2024)
Introdução: Os traumas ortopédicos são reconhecidos no mundo como uma condição de elevada frequência, que pode levar ao comprometimento da função do indivíduo, qualidade de vida, interação social, familiar e participação econômica. Objetivo: Caracteriza do perfil dos pacientes ortopédicos atendidos em um hospital público do Oeste do Pará. Métodos: Trata-se de um estudo descritivo, com corte transversal, e abordagem quantitativa, teve como participantes 63 pacientes e 4 enfermeiros. Resultados: Demonstra-se a predominância do sexo masculino (71,4%), média da idade de 42,8 ± 16,6, sendo (50, 8%) provenientes do município de Santarém. Conclusão: A premissa de que o quantitativo de pessoal devem ser compatíveis com as necessidades de cada instituição de saúde.