Atenção Primária à Saúde Diferente de Prevenção e Promoção - Bernardes, Elexandra Helena (Ciência et Praxis, 2017)
Trata-se de um estudo descritivo, de abordagem qualitativa com o objetivo de identificar a concepçãoque os enfermeiros de Saúde da Família possuem sobre a Atenção Primária à Saúde (APS). Identificamos nos discursosque a APS apareceu atrelada a idéia de prevenção e promoção. Nesse sentido, acreditamos que isto se devaa confusão da APS com o primeiro nível de prevenção da História Natural das Doenças, não se mantendo assim,de acordo com os entrevistados, uma diferenciação entre os termos prevenção e atenção.