Educação em saúde para mães em uma unidade de terapia intensiva neonatal - Souza, Nilzemar Ribeiro (Ciência et Praxis, 2017)
Trata-se de um estudo qualitativo, descritivo com entrevista semi-estrutrada realizado com mães cujo seu Recém-Nascido (RN) encontravam-se internados em uma Unidade Terapia Intensiva Neonatal (UTIN) de um Hospital Universitário na região Sudoeste do Estado de Minas Gerais, com o objetivo de analisar a educação em saúde aplicada dentro de uma UTIN. Os resultados revelam que o trabalho em equipe multidisciplinar é significativo na educação em saúde realizada com as mães dos Rns reduzindo os sentimentos negativos, como o estresse e o medo gerados na admissão à alta hospitalar. Destacamos a importância da equipe multidisciplinar nas orientações oferecidas principalmente no planejamento da alta hospitalar para que o cuidado do recém-nascido continue no domicílio.