O trabalho infantil nas telenovelas, a função social das telecomunicações e os abusos cometidos contra a criança e o adolescente - Tome Pina, Selma Cristina; Galdino, Alan Thalles (Ciência et Praxis, 2017)
Este trabalho objetiva analisar a participação de crianças e adolescentes nas telenovelas brasileiras demonstrando os abusos cometidos pelas redes de TV. Amparamos nossa argumentação na Constituição da República, Carta Magna da Nação, e no Estatuto da Criança e Adolescente (ECA), discursando sobre o papel da comunicação embasado no interesse público e na função social, além de abordar as características das programações em geral, com enfoque específico nas telenovelas com o uso do profissional mirim.