Métodos Contraceptivos: Análise da temática sob a visão de enfermeiros em um serviço de teleorientação em saúde em nível nacional - Borrozzino, Nelio Fernandes; Rocha, Mayara Morale da; Brito, Thais S. Pinheiro; Santos, Valéria Tanan Ferreira dos; Godoy, Mahiti Candio (Ciência et Praxis, 2017)
Os Métodos anticoncepcionais são maneiras, medicamentos, objetos e cirurgias com o intuito de evitar a gravidez, sendo um direito livre das mulheres. O objetivo do presente estudo foi identificar e discorrer as principais dúvidas referentes aos métodos contraceptivos em um programa de teleorientação do município de São Paulo. Foi pesquisado em sistema próprio o histórico de atendimentos sobre os métodos no período de 01/04/12 até 30/09/12 com o resultado de 638 dúvidas. Observou-se uma grande demanda referente ao tema e que o simples fato de manter um serviço de consulta à distância para o público em questão é de grande importância frente aos resultados obtidos e a metodologia utilizada pela empresa.