Desenvolvimento de material didático e lúdico e jogos em ciências para crianças e adolescentes, no Centro de Ciências da FESP|UEMG - Zampieron, Sonia Lúcia Modesto (Ciência et Praxis, 2017)
Atualmente, a produção, a disseminação e o uso do conhecimento vêm se tornando cada vez mais acelerados. Essa rapidez se faz necessária num mundo em constante transformação. E, nesse contexto, a educação tem importante papel a desempenhar. Cabe aos profissionais da área, auxiliar os alunos não só a aprender, mas também a desenvolver habilidades e competências, que contribuam, de fato, para a formação de cidadãos críticos e comprometidos com a sustentabilidade do planeta. Para alcançar essas metas, cabe aos profissionais da educação procurar diversos meios, como por exemplo, a produção de materiais didáticos, que de forma lúdica, venham a contribuir na consolidação de importantes conceitos. O projeto buscou exatamente este caminho, através da criação de uma história em quadrinhos (impressa e para a internet), jogos e um blog. Foram criados três jogos de baralho temático, envolvendo os temas: biomas, astronomia e animais marinhos, além da produção de uma história em quadrinhos, abordando o tema aquecimento global, e de um blog, cuja função principal será promover a interação e divulgar aos visitantes as inúmeras atividades promovidas por esse espaço de disseminação e popularização da ciência.