Método Mãe Canguru: as percepções das mães que o utilizaram em um hospital geral da cidade de Passos (MG) - Souza, Nilzemar Ribeiro de (Ciência et Praxis, 2010)
O Método Mãe Canguru traz inúmeros benefícios aos prematuros possibilitando maior estabilidade térmi- ca, reduzindo o tempo de permanência no hospital e fortalecendo o binômio mãe/ lho. O nosso objetivo é conhecer as percepções das mães que já zeram uso do Método Mãe Canguru. Foram realizadas entrevistas com 10 mães, quando estavam realizando a terceira etapa do método, em um hospital geral da cidade de Passos (MG). Através dos depoimentos compreendemos que o método, é muito importante para a recuperação do prematuro, devido suas van- tagens. Porém percebemos o despreparo das mães para darem início a realização do método, havendo um repasse falho das informações quanto aos reais objetivos deste e seu sofrimento por estarem longe de suas casas. Palavras-chave: Mãe. Método Mãe Canguru. Enfermagem.