Apontamentos sobre a ética e sua importância no contexto familiar, religioso, empresarial e escolar - Graciano, Camila Silva Machado (Ciência et Praxis, 2017)
O presente estudo, realizado através de reflexões teóricas, apresenta apontamentos teóricos e conceituais sobre ética e enfatiza a mesma em alguns contextos sociais, destacando o contexto familiar, religioso, empresarial e escolar, além de expor como a ética está vinculada à ação humana e qual sua contribuição no desenvolvimento e na capacidade do homem em estabelecer relações saudáveis e responsáveis no meio em que vive. Seu objetivo é apurar através das reflexões teóricas obtidas, o papel da ética e sua intervenção nos contextos familiar, religioso, empresarial e escolar, nos quais o homem está inserido. O contexto do estudo foi iniciado com uma retrospectiva histórica e alguns conceitos atribuídos à ética sob a visão de vários autores. Em seguida foi destinado um tópico específico para a abordagem do papel da ética no contexto familiar, religioso, empresarial e escolar. Finalmente foram realizadas as considerações finais apontando os pontos relevantes sobre todo o contexto estudado. As reflexões alcançadas poderão contribuir para futuros estudos buscando propiciar um convívio digno do ser humano em sociedade. Palavras-chave: Ética; Contexto Social; Ser Humano.