A importância de orientar os futuros profissionais da saúde para um atendimento mais humanizado - fuentes, maria cecilia (Ciência et Praxis, 2017)
Este trabalho foi desenvolvido por profissionais da área da saúde, que estavam se licenciando para a prática do magistério através do curso de Formação Pedagógica da UTFPR, e foi desenvolvido com alunos do curso técnico em enfermagem com o objetivo de sensibilizar os futuros profissionais para a prática de uma enfermagem mais ética, solidária e humana, preparando-os para saber lidar com a morte de pessoas sob seus cuidados no ambiente hospitalar. Através de práticas simples de humanização e mudanças em pequenos hábitos, este projeto proporcionou mais segurança aos alunos do curso técnico e proporcionou também mais motivação às futuras professoras para o exercício do magistério, mostrando que a educação pode fazer a diferença. Palavras-chave: Humanização da Assistência; Enfermagem; Morte.