Pseudoaneurisma em face diafragmática de ventrículo esquerdo após infarto agudo do miocárdio - Araújo, Daniela Sica Silva de (Ciência et Praxis, 2017)
O presente estudo relata o caso de um paciente de 56 anos, sexo masculino, com diagnóstico de infarto agudo do miocárdio (IAM), tratado com reperfusão química, que evoluiu no terceiro dia de internação com novo episódio de precordialgia de forte intensidade, e mantinha supradesnivelamento do seguimento ST em eletrocardiograma (ECG). Foi submetido à cineangiocoronariografia que identificou oclusão de ramo posterior esquerdo e lesão compatível com pseudoaneurisma de ventrículo esquerdo, confirmado pelo ecocardiograma. A equipe em conjunto com o paciente optou pelo tratamento clínico. O paciente segue em acompanhamento no ambulatório de cardiologia. Palavras-chave: Ventrículo Esquerdo; Infarto Agudo do Miocárdio.