Produção do conhecimento em serviço social: análise sobre os temas discutidos nos trabalhos de conclusão de curso dos alunos da UEMG (Passos) - Graciano, Camila Silva Machado; Queiroz, Adriana de Souza Lima; Souza, Evana Barros Pereira (Ciência et Praxis, 2017)
Este artigo tem por objetivo trazer reflexões sobre o que está sendo produzido nas pesquisas elaboradas pelos alunos de graduação do curso de Serviço Social do município de Passos. Sua finalidade é proporcionar visibilidade e compreensão às temáticas, além de possibilitar uma contribuição às demandas da classe trabalhadora. O curso de Serviço Social é recente no município e, deste modo, foi possível analisar todos os temas trabalhados pelos alunos no período de 2005 (ano de apresentação dos primeiros trabalhos de conclusão de curso) até o ano de 2014. Como metodologia foi adotada a abordagem quantitativa e o uso da pesquisa bibliográfica e documental para coleta de dados. Neste estudo foi identificado que os trabalhos que tratam da política social foram mais expressivos, e o menos expressivo corresponde ao terceiro setor. Palavras-chave: Serviço Social; Trabalho de Conclusão de Curso; Universidade do Estado de Minas Gerais (Passos).