A terminologia do carro de boi no vocabulário rural de Passos/Minas Gerais. - Ribeiro, Gisele Aparecida; Seabra, Maria Cândida Trindade Costa de; Pinati, Carolina Taciana; Fonseca, Rosânia Aparecida de Sousa; Santos, Marcelo (Ciência et Praxis, 2017)
Opresentetrabalhotevecomoobjetivoa apresentação da terminologia do carro de boi presente novocabulárioruraldomunicípiodePassos,quese localiza na mesorregiãosul/sudoestedeMinasGerais. A proposta, desta análise, foimostrarque osestudosterminológicos apontamestreitarelaçãoentreohomem, aculturae oambienteemquese inserem. Osresultadosobtidospormeiodenossapesquisaevidenciaramaspectoshistóricos,sociaise culturais daregião, destacando aimportânciado carro de boi na cultura e economia do município pesquisado.