O falar rural em Minas Gerais: contribuições dialetológicas - Ribeiro, Gisele Aparecida; Pinati, Carolina Taciana; Fonseca, Rosânia Aparecida de Souza; Seabra, Maria Cândida Trindade Costa de; Santos, Marcelo (Ciência et Praxis, 2017)
Opresentetrabalhotevecomoobjetivoa apresentação do dialeto rural presente novocabulário Parque Nacional da Serra da Canastra,quese localiza na mesorregiãosul/sudoestedeMinasGerais. A proposta, desta análise, foimostrarque osestudosdialetológicos apontamestreitarelaçãoentreohomem, aculturae oambienteemquese inserem. Osresultadosobtidospormeiodenossapesquisaevidenciaram a presença de um dialeto rural comum a diversas partes de Minas Gerais.