Os jogos e brincadeiras na educação infantil - Pinati, Carolina Taciana; Lima, Mayara Lopes; Santos, Mônica Maylla Rosário; Santos, Marcelo; Ribeiro, Gisele Aparecida; Fonseca, Rosânia Aparecida de Sousa (Ciência et Praxis, 2017)
A pesquisa em questão discorre sobre os jogos e brincadeiras na Educação Infantil, destacando a história das instituições de Educação Infantil, qual o conceito de brincar e quais os jogos e brincadeiras usadas nessa educação para auxiliar a criança a aprender. É uma pesquisa bibliográfica realizada através dos sites SCIELO e Google Scholar, dos quais foram retirados artigos para sua discussão. O método utilizado é o dedutivo com abordagem qualitativa, sendo a coleta de dados feita através de entrevista. A entrevista foi feita em duas escolas, uma do ensino particular e outra do ensino público, à duas professoras que trabalham com educação infantil. A pesquisa destaca que os jogos e brincadeiras são essenciais e auxiliam no desenvolvimento da criança, ajudando essas a aprender mesmo brincando.