A produção de material didático e suas implicações para o ensino de fotossíntese e respiração vegetal - Teles, Jeniffer Natália; Albertini, Lílian Sauer; Paixão Júnior, Valdir Gonzalez (Ciência et Praxis, 2019)
O presente trabalho visa caracterizar e descrever a atividade lúdica feita na escola estadual “Dr. Armando de Salles Oliveira”, na cidade de Botucatu – SP, durante o segundo bimestre de 2016. A atividade foi efetuada por alunos bolsistas do PIBID (Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência) da UNESP, câmpus de Botucatu, com alunos do sexto ano do Ensino Fundamental. Durante a execução das atividades, foi observado um forte envolvimento dos alunos com a confecção do material e uma aproximação do próprio grupo como um todo. Verificou-se que o material didático criou um ambiente mais agradável entre os alunos, estimulando a interação entre eles, além de lhes proporcionar uma aprendizagem diferenciada.