O Tubo Sagrado: discurso religioso na TV aberta nacional - Faria, Itamar Teodoro de; Fonseca, Henrique Lima (Ciência et Praxis, 2019)
Analisando o campo religioso e sua expressão midiática na TV aberta brasileira, este trabalho percorre questões pertinentes ao âmbito social contemporâneo, explorando as técnicas cada vez mais difundidas e eloquentes do proselitismo religioso. Os novos templos midiáticos, cultura do espetáculo, teologia da prosperidade e outros tantos termos e pontos de vista para esse fenômeno que transcende diversas barreiras, visíveis ou não, na atual (e volátil) vida religiosa do povo brasileiro, são abordados a partir de pesquisa bibliográfica, documental e análise de conteúdo.