Causas e consequências do uso das drogas: uma reflexão teórica - Faria, Itamar Teodoro de; Silva, Luzia Aparecida (Ciência et Praxis, 2019)
O presente artigo é uma reflexão teórica, que tem por objetivo identificar as causas e consequências do uso de drogas e suscitar discussão acerca da depedência quimica. Abre-se assim um universo com múltiplos desafios ao profissional do Serviço Social com destaque ao trabalho com os usuários destas substancias. Para discussão do tema foram coletados referenciais bibliográficos de diversos autores.