Consequências do consumo alcoólico: com foco no emagrecimento - Freitas Silva Braga Silveira, Vivian; Abi-Ramia Botrel, Lúcia Helena; Santana, Maria Eduarda; Pereira dos Reis, Paloma; Andrade Reis Vicente, Gabrielle (Ciência et Praxis, 2022)
Introdução: O consumo do álcool está presente na sociedade desde o início dos tempos. Sua produção ocorre por diversos processos e sua ingestão fornece calorias, desprovidas de nutrientes, que podem se acumular no organismo, representando riscos à manifestação de muitas doenças. Objetivo: Realizar uma revisão bibliográfica acerca das consequências do consumo alcoólico com foco no emagrecimento. Métodos: A pesquisa bibliográfica foi realizada entre fevereiro de 2019 e julho de 2020, por meio de pesquisas em livros e publicações eletrônicas. Resultados: Os resultados obtidos demonstram que são diversos os prejuízos da bebida alcoólica no emagrecimento, que fornece calorias vazias desprovidas de nutrientes, podendo assim prejudicar o metabolismo. Conclusão: Conclui-se que sua ingestão pode afetar o emagrecimento obtendo um efeito rebote, uma vez que, o álcool é um estimulante para o apetite e, consequentemente, pode haver o aumento de peso e acarretar diversos problemas na saúde do indivíduo.