Saber e política em Santo Tomás de Aquino: a justiça na construção do bem comum. - Cardoso de Souza Neto, Cezar; Manuel Morgadinho dos Santos Coelho, Nuno (Ciência et Praxis, 2025)
O texto apresenta a relevância de Santo Tomás de Aquino no desenvolvimento do pensamento jurídico ocidental. Analisa os conceitos da filosofia do direito e sua teoria política. A organização social entendida como natural indica a influência de Aristóteles. A análise macrofilosófica foi usada para ressaltar a interconexão entre a filosofia, o direito e a política em um amplo contexto. O conceito de bem comum e a concepção de normas legais racionais demonstra sua contribuição ao pensamento filosófico e jurídico.