Identificando o nível de estresse e suas causas nos profissionais de enfermagem em um hospital geral de Passos (MG) - Souza, Nilzemar Ribeiro (Ciência et Praxis, 2017)
O objetivo deste estudo é identificar o nível de estresse e suas causas nos profissionais de enfermagem. Este é um estudo de natureza quantitativa, realizado em um Hospital Geral com 187 profissionais de enfermagem. Os resultados indicam que os profissionais de enfermagem (71,7 %) estão estressados, sendo 61,6 % na fase de resistência e 10,1 % na fase de exaustão. As principais causas são: o baixo salário, a falta de recursos humanos e o relacionamento com a chefia. Torna-se necessário que as instituições tenham um planejamento anti-estresse, onde os profissionais se sintam valorizados e motivados.