Monitoramento de raças de Bremia Lactucae em alface no Estado de Minas Gerais em 2010 - Vargas, Pablo Forlan (Ciência et Praxis, 2017)
A intensificação na produção tem aumentado a dificuldade em se cultivar alface, princiaplemente por infestação de Bremia Lactucae. Diante do exposto, o objetivo do presente trabalho foi monitorar raças de Bremia Lactucae, nas principais regiões produtoras do Estado de Minas em 2010. Foram coletadas folhas de alface com esporângios de B. lactucae nos principais municípios produtores de alface do Estado de Minas Gerais. Após a multiplicação dos esporângios na cultivar suscetível Cobhamgreen, com posterior inoculação nas diferenciadoras, realizaram-se as avaliações, no mesmo dia do aparecimento da primeira esporulação na cultivar suscetível Cobhamgreen. Os dados permitiram concluir que as raças de Bremia Lactucae encontradas no Estado de Minas Gerais são 63/63/51/00, 63/63/03/00, 63/63/19/00 e 63/63/02/00.