Principais motivos de satisfação e insatisfação dos auxiliares e técnicos de enfermagem da ala masculina de um hospital psiquiátrico - Rossi, Vilma Elenice Contatto (Ciência et Praxis, 2017)
Este estudo teve como objetivo identificar os principais motivos de satisfação e insatisfação dos auxiliares e técnicos de enfermagem da ala masculina de um hospital psiquiátrico. Tratou-se de um estudo de natureza descritiva na abordagem quantitativa, em que participaram 15 entrevistados e os dados foram coletados no mês de maio de 2012. Percebeu-se que as oportunidades de exporem suas ideias, resolução dos problemas, distribuição das tarefas, sobrecarga no trabalho e reconhecimento da chefia, não têm constituído o principal fator de satisfação. Notou-se que o salário constitui como o principal fator de insatisfação. Percebe-se que a satisfação produz uma variedade de consequências para os indivíduos, podendo afetar sua atitude em relação à vida, à família, a si próprio, bem como pode influenciar diretamente na assistência aos clientes.