Rastreamento de Hiperplasia Prostática Benigna - Pimenta, Ruan César (Ciência et Praxis, 2017)
A hiperplasia prostática benigna (HBP) é uma condição médica diferenciada pelo aumento benigno da próstata, que normalmente se inicia em homens com mais de 40 anos. A HPB é uma categoria tão frequente na população masculina geriátrica que sua apresentação pode ser avaliada como um achado normal. A pesquisa sucedeu de uma entrevista com os moradores da Sociedade São Vicente de Paula, onde 24 homens foram entrevistados, os mesmos foram selecionados pela enfermeira chefe do setor em aptos e não aptos a responderem o Escore Internacional de Sintomas Prostáticos validado internacionalmente.