Levantamento de Avifauna na Zona de Amortecimento do Parque Nacional Serra da Canastra, Local Identificado Popularmente por: Vale do Céu. - Junior, Domicio Pereira Costa (Ciência et Praxis, 2017)
O presente trabalho trata de um levantamento qualitativo da avifauna na zona de amortecimento do Parque Nacional da Serra da Canastra. Local identificado popularmente por Vale do Céu. Propondo a criação de um banco de dados para consultas e comparações ornitológicas. A listagem de espécies foi obtida mediante observação na área de estudo. No total, foram registradas 127 espécies, sendo 73 não passeriformes e 54 passeriformes. Entre os não passeriformes destaca-se como a mais representativa a família Trochilidae com 7 espécies, seguida da família Psittacidae com 6 espécies e as famílias Falconidae, Picidae e Columbidae com 5 espécies cada. Entre os passeriformes, a família Tyrannidae se destacou com 23 espécies, seguida pela família Emberezidae com 12 espécies.