Participação e controle social em um Conselho Municipal de Saúde do município de Franca (SP) - Liporoni, Andreia Aparecida Reis de Carvalho (Ciência et Praxis, 2010)
Utilizando metodologia qualitativa, o presente trabalho estuda e discute a efetivação da participação e o controle social em um Conselho Municipal de saúde de uma cidade do interior do Estado de São Paulo com cerca de 320 mil habitantes. Traz a reflexão sobre a participação da população através do Conselho Municipal de saúde (importante instrumento de interlocução regulada e institucionalizada) na formulação, fiscalização e diretrizes da avaliação da política de saúde, e em que medida a administração municipal o reconhece como seu interlocutor na gestão do setor saúde. Palavras-chave: Conselhos de Saúde. Participação. Controle social.