Aspectos educacionais humanos - Souza, Liomar Maria de (Ciência et Praxis, 2010)
Partimos do desenvolvimento humano, da dimensão física e da necessidade do esforço necessário para que o psiquismo chegue ao produto do processo da hominização. A superação disso permite usufruir das possibilidades de pensar, refletir e filosofar e ainda de movimentar as idéias que daí surge. Isso oportuniza a aprendizagem, através da busca constante de novos conhecimentos, área específica da neuropsicologia, em que o estudo do comportamento humano constitui o foco primordial. Palavras-chave: Desenvolvimento humano. Psiquismo. Conhecimento. Aprendizagem.