Habitação Social e Expressionismo na Alemanha de Weimar - Ferreira, Mauro (Ciência et Praxis, 2017)
O trabalho busca apresentar a extraordinária experiência da produção de habitações sociais em Berlim, na Alemanha, durante a República de Weimar, e a vinculação dos arquitetos expressionistas, especialmente de Bruno Taut, com esta produção e o excepcional ambiente político e cultural daquele período histórico. Grandes conjuntos habitacionais, com projetos elaborados por importantes arquitetos modernistas alemães, foram construídos na capital alemã e nas principais cidades do país ao longo dos poucos e conturbados anos de existência da República de Weimar, até a ascensão do nazismo. Palavras-chave: Habitação Social; Bruno Taut; Arquitetura Social.