Teoria do Funcional de Densidade (TFD): : Uma Aplicação em Agentes de Contraste - Aquino Gonçalves, Mateus; Borges da Silva, William Miguel (Ciência et Praxis, 2022)
Introdução: A química computacional é uma ferramenta importante no estudo de propriedades microscopicas Assim, podemos destacas a Teoria do Funcional de Densidade (TFD) que é considerado um método muito importante da química computacional. Métodos: Esse artigo mostra as principais caracteristicas da TFD e suas aplicações em agentes de constraste. Resultados: Os agentes de contraste têm como característica serem paramagnéticos.Estes compostos podem ser classificados de acordo com o grau de mudança na intensidade do sinal, ou do brilho na imagem de ressonância. Conclusão: A TFD é um método presente na química computacional muito importante, esse método consegue obter resutados satisfatorios com um custo computacional relativamente baixo.