Compartilhamento do conhecimento: uma ferramenta elementar para o bom desenvolvimento de uma empresa - Chaves e Sousa Pereira, Shirlei Luana; Barbosa, Enderson Cássio (Revista Engenharia de Interesse Social, 2018)
O presente trabalho teve como objetivo principal analisar como ocorre o compartilhamento do conhecimento em uma Engenharia de Manutenção Industrial de uma mineradora localizada na cidade de Itabira – MG. Foi utilizada uma estratégia qualitativa, sendo realizada a partir de um roteiro de pesquisa semiestruturado, com uma amostra composta por engenheiros e analista que atuam no setor rotina da engenharia. Com os estudos e análises das entrevistas, comprovou-se que a organização considera muito importante as informações e seu compartilhamento para conseguir bons resultados e por isso disponibiliza recursos e apoio dos líderes aos funcionários.