O Programa Milton Santos de Acesso ao Ensino Superior - PROMISAES: uma política pública educacional para a promoção da democracia social. - Carmo, Renata Janaína do (Revista Engenharia de Interesse Social, 2019)
Este artigo objetivou-se em abordar a perspectiva de democracia racial no Brasil através da análise de uma política pública educacional, o Programa Milton Santos de Acesso ao Ensino Superior- PROMISAES. Para sua elaboração, utilizou-se o edital de seleção de novembro de 2010 que relata: os pedidos deferidos, indeferidos, os cursos escolhidos pelos estudantes do PEC-G - Programa Estudantes Convênio de Graduação, as universidades escolhidas por eles e as suas respectivas origens. Além de analisar os dados coletados pelo edital de seleção, este trabalho também refletiu sobre a importância das políticas públicas educacionais para a promoção da democracia social, a qual vai muito além da democracia racial proposta por Gilberto Freyre.