Desenvolvimento de centrífuga automática para produção de açúcar de polarização muito alta - Santos, Alexsander Saves dos; Toledo, Caroline Diodato de; Pereira, Felipe Fernando; Lima, Jean Soares de (Revista Engenharia de Interesse Social, 2020)
Este trabalho tem como objetivo descrever o desenvolvimento do projeto de uma centrífuga automática para açúcar de polarização muito alta, da sigla em inglês VHP (Very High Polarization), e a importância do seu uso na produção de açúcar. O artigo mostra todo o processo de construção, os testes de funcionamento e os cálculos de operações unitárias a fim de encontrar o valor da capacidade da centrífuga. A temática aborda também a análise físico-química de determinação de umidade do açúcar, em que se testou o açúcar VHP produzido pela centrífuga após ser descarregado e antes de passar pelo processo de secagem. Ao término do trabalho, concluiu-se que a centrífuga confeccionada atende a todas as demandas de funcionamento e que o açúcar produzido por ela se encontra dentro dos padrões de umidade.