Ações de Educação Ambiental para crianças da Escola Curumim em Rio Piracicaba – MG - Paulino, Gleicia Miranda; de Lima, Eduarda Maria; Mendes, Iasmyne Perdigão; Lima, Robson Pereira (Revista Engenharia de Interesse Social, 2020)
A educação ambiental é uma importante ferramenta a ser aplicada por instituições de ensino para solucionar problemas relacionados ao lixo (resíduos sólidos). O objetivo deste trabalho foi desenvolver ações de educação ambiental para um grupo de alunos da escola Curumim em Rio Piracicaba – MG. As ações consistiram na aplicação de questionário para avaliar o nível de conhecimento dos alunos sobre o tema, realização de palestra, oficinas (compostagem, vaso auto irrigável, filmes e desenhos) e adoção de cartilha educativa. Pelo questionário, observou-se que a maioria dos alunos já possuía alguma compreensão sobre a questão do lixo e dos problemas que ele causa no meio ambiente. Quanto às ações de educação ambiental, a maioria deles demonstrou interesse e participou das atividades, o que permite inferir que tais ações são eficientes no processo de ensino-aprendizagem, contribuem para o aprimoramento do conhecimento dos alunos sobre os problemas causados pelo lixo e sobre como é possível amenizar os seus impactos negativos. Os resultados corroboram uma maior consciência ambiental dos alunos, possibilitando que atuem como multiplicadores de educação ambiental.