Engenheiros sem Fronteiras – Núcleo João Monlevade - Costa, Raíssa Miranda; Borges, Thayná Nunes; Gontijo, Hebert Medeiros (Revista Engenharia de Interesse Social, 2021)
O Engenheiros Sem Fronteiras - Núcleo João Monlevade, de caráter extensionista e sem fins lucrativos, tem como objetivo, através da engenharia social, ajudar as comunidades, melhorando a qualidade de vida através da implantação de projetos. Junto a isso, é desenvolvido o perfil do engenheiro consciente, tanto com as questões ambientais, quanto com as sociais. Foram desenvolvidas atividades na Fundação Municipal Crê-Ser, durante o ano de 2018, e o projeto “Aprendendo a Transformar”, em 2019; ambos na cidade de João Monlevade-MG. Os projetos têm gerado bons resultados e alcançado diversas pessoas, entre elas, alunos e funcionários da Universidade do Estado de Minas Gerais – UEMG João Monlevade, e também pessoas das comunidades envolvidas