Análise da operação de sedimentação em fermentação alcoólica - Santos, Alexsander Saves dos; Mendes, Ana Paula; Santos, Joycielle Naira dos; Arruda, Milena Baroni de (Revista Engenharia de Interesse Social, 2021)
A sedimentação é uma das operações unitárias utilizada em processo de fermentação alcoólica. O sedimentador é mais indicado para leveduras que possuem características floculantes. Assim, este projeto teve o objetivo de confeccionar um sedimentador para separar a levedura do vinho, após todo o seu processo fermentativo. Foi desenvolvido o projeto de sedimentação utilizando recursos próprios, estabelecidos e providenciados nas proporções adequadas para o funcionamento do protótipo. Conforme testes, confirmou-se a eficácia do sedimentador por meio de análise de concentração, no qual obteve-se um aumento de 18% da concentração inicial.