O anteprojeto da Vila Operária de João Monlevade-MG e as ideias do arquiteto Lúcio Costa. - Nunes, Romário; Ferreira, Rafael Otávio Fares (Revista Engenharia de Interesse Social, 2021)
O objetivo desse artigo consiste na exposição, a partir de levantamento bibliográfico, acerca do anteprojeto arquitetônico de autoria de Lúcio Costa, submetido ao concurso realizado pela Companhia Siderúrgica Belgo Mineira (atual ArcelorMittal) no ano de 1934, com a finalidade de se construir a Vila Operária de João Monlevade – MG, realizando assim um resgate histórico das primeiras propostas do arquiteto, que, anos mais tarde, se tornaria um dos mais importantes nomes do modernismo brasileiro.