Relevantes métodos que conservam o suco de laranja e seus engajamentos na qualidade de vida - Oliveira, Laura Jacomo; Santos, Amanda Romanini dos; Ferreira, Layane Jonas; Marchi, Leandro Anselmo Santos (Revista Engenharia de Interesse Social, 2023)
A demanda pela busca saudável, no dia a dia, vai de encontro com o hábito de tomar sucos naturais, dentre eles, o mais consumido é o suco de laranja, com isso hoje é procurado meios eficazes e de bom custo benefício para manter o suco conservado por mais tempo no comércio, mantendo o mais próximo de seu natural possível. O método de pasteurização usado em altas temperaturas tem como objetivo eliminar microrganismos, prolongando assim, a validade do produto juntamente com suas propriedades nutritivas e sabor. Já o sorbato de potássio, conservante muito conhecido pelas indústrias, por mais que tenha também a mesma funcionalidade, impedindo fungo/bactérias e evitando esporos, deixa de priorizar o sabor original do suco de laranja. O objetivo deste trabalho é comprar esses dois métodos por meio de análises da literatura. Fazendo um confronto entre pontos negativos e positivos, ressaltado o bem estar do consumidor, e mantendo os sentidos sensoriais ao máximo de um suco natural, é possível chegar a uma conclusão, que neste caso a pasteurização apresentou resultados qualitativos, preservando a qualidade de vida do consumidor e tendo um maior tempo de prateleira, sendo que o processo não é composto de nenhum composto químico no produto.