A ESCOLHA PELO MODELO DE ORGANIZAÇÕES SOCIAIS NO FINANCIAMENTO DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA E INOVAÇÃO - Cabello, Andrea; Vieira, Natália (Perspectivas em Políticas Públicas, 2022)
A criação de Organizações Sociais (OSs) no Brasil está vinculada a uma série de reformas estruturais ocorridas na década de 1990. Elas foram adotadas principalmente na área da Saúde nos estados e municípios e, no Governo Federal na Ciência, Tecnologia e Inovação (CT&I). Em 2022, haviam 6 OSs de CT&I vinculadas ao Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação (MCTI). O artigo faz uma análise do impacto da adoção dessa forma de gestão no financiamento de nessa area, considerando a experiência internacional.