CURE VIOLENCE:INTERSEÇÃO PROMISSORA ENTRE O DIREITO FUNDAMENTAL SOCIAL À SEGURANÇA PÚBLICA E O DIREITO FUNDAMENTAL SOCIAL À SAÚDE - MACHADO DA SILVA, RICARDO (Perspectivas em Políticas Públicas, 2023)
Trata-se de artigo científico voltado ao programa cure violence e seus aspectos identitários entre o direito fundamental social à segurança e ao direito fundamental social à saúde no âmbito da prevenção. O tema envolve, portanto, a prevenção no âmbito da segurança pública, mais especificamente o programa cure violence e seus fundamentos oriundos do background da saúde. O problema que se apresenta é descrever os fundamentos do programa cure violence e, assim, verificar a interseção no âmbito da prevenção entre o direito fundamental social à segurança pública e o direito fundamental social à saúde, apontando o atual nível de evidências sobre o programa. Objetiva-se aprofundar o debate sobre prevenção da violência, buscando, a partir das interseções de conformidade teórica da prevenção em saúde a prospecção de alternativas preventivas inovadoras para a realização do direito fundamental social à segurança. O método de procedimento da pesquisa foi o bibliográfico.