Capacidades estatais no Brasil: uma revisão sistemática da literatura - Ramelli, Felipe (Perspectivas em Políticas Públicas, 2023)
Esta revisão sistemática da literatura busca construir um panorama das produções científicas que debatem as capacidades estatais no Brasil. A partir de buscas realizadas nas bases Web of Science e Scopus, foram selecionados 45 artigos, os quais foram analisados a fim de capturar os métodos utilizados, as dimensões investigadas, as principais áreas, entre outros aspectos. Ao relacionar semelhanças e diferenças entre os trabalhos, indicamos tendências e lacunas existentes na literatura.