O GESTOR APRENDENTE: A GESTÃO ESCOLAR PEDAGÓGICA COMO AÇÃO TRANSFORMADORA DA ESCOLA - Batista, Juliana de Lima Lapera (Perspectivas em Políticas Públicas, 2023)
Diversos estudos têm evidenciado que os processos de gerenciamento e liderança escolar exercem um papel fundamental na qualidade da educação. No entanto, a figura do gestor enquanto facilitador de um ambiente de aprendizado contínuo carece de exploração acadêmica. Assim, este trabalho visa preencher essa lacuna. , buscando compreender o papel do gestor inserido na escola aprendente. Os resultados deste estudo irão contribuir para um entendimento mais profundo das responsabilidades e potencialidades do gestor escolar no âmbito da escola aprendente.Espera-se que as descobertas incentivem uma discussão mais ampla sobre como a liderança eficaz pode melhorar a qualidade da educação. Em suma, este trabalho argumenta que o papel do gestor é fundamental para fomentar uma cultura de aprendizado contínuo nas instituições educacionais. Portanto, esse estudo foca na discussão sobre o papel do gestor na escola aprendente, trazendo reflexões e propostas que possam auxiliar os gestores escolares, buscando a melhoria da educação .